Susucaru® Rosato

Il nostro rosato è prodotto con la stessa filosofia e tecnica di vinificazione di tutti gli altri vini: contatto con le bucce per struttura e identità territoriale, fermentazione malolattica finita completamente per densità, fluidità e stabilità. Questo ‘rosato’ non è solo un vino rinfrescante per l’estate, ma può essere considerato anche un rosso leggero, sul genere di un vino del Jura, e può essere ben accostato a una vasta varietà di piatti. Uvaggio di Malvasia, Moscadella, Insolia e Nerello Mascalese.

Susucaru® Rosato

Regione: Etna, Vallata Nord
Vigne: Picciolo, Pietramarina, Calderara soprana, Crasà, Muganazze
Varietà: Malvasia, Moscadella, Cattaratto, Nerello Mascalese
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice
Fermentazione: partenza con “pied-de-cuve” di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 10 giorni
Maturazione: Vasche neutre di vetroresina da 2500 a 7000 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 1 micron
Solforosa: valori possono variare tra 5 e 30 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e la stabilità del vino
Produzione annuale: 25.000 bottiglie
Prima annata: 2007
Denominazione: IGP Terre Siciliane Rosato
Tipo di bottiglia: Borgognotta trasparente
Formati disponibili: 750ML, 1500ML, 3000ML and 5000ML (solo su richiesta)
Bicchiere consigliato: Zalto Universal

 

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