MunJebel® Bianco “classico”

Il nostro primo vino bianco era un ‘orange wine’, fermentato sulle bucce per un periodo esteso. Mi piaceva la sua sensazione tattile e la sua densità, ma mi mancava la finezza e la precisione dei classici vini bianchi francesi, per esempio quelli della Loira. Con l’annata 2015 ne ho cambiata la tecnica di vinificazione per cercare la purezza e i sapori dell’Etna; questo ha portato a mantenere il contatto sulle bucce per un breve periodo e maturare i vini più a lungo nella parte più fresca della cantina prima dell’imbottigliamento. L’eleganza, purezza e densità così ottenute rendono questo vino adatto ad accompagnare un’ampia varietà di piatti e cucine differenti, dal pesce alla carne bianca.

MunJebel® Bianco classico

Regione: Etna, Vallata nord
Posizione:comuni of Randazzo e Castiglione di Sicilia
Vigneti: Calderara, Crasà e Picciolo
Esposizione: Nord
Varietà: Grecanico Dorato 50%, Carricante 50%
Età media delle viti: 30+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera con pressatura soffice
Fermentazione: macerazione con le bucce e solo lieviti indigeni per circa 3 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 1500 fino a 4500 litri per circa 16 mesi
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP da 0,8 micron
Solforosa: I valori possono variare da 15 a 50 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e della stabilità del vino
Produzione annua: 10.000 bottiglie
Prima annata: 2004
Denominazione: DOP Sicilia o IGP Terre Siciliane Bianco
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: 750ML, 1500ML, 3000ML (5000ML solo su richiesta)
Bicchiere consigliato: Zalto Burgundy
 
Come riciclare: Suggeriamo, quando possibile, il riutilizzo invece di riciclare; ovviamente evitando la contraffazione…
Bottiglia: in “vetro”;
Tappo: Ardeaseal in “plastica”; tappo naturale in “organico”, tappo a vite in “vetro”, tappo versatore olio di oliva in “plastica”;
EtichettaSusucaru in “plastica”, MunJebel, Pistemutta e Magma in “carta e cartone” 
Capsula di gommalacca:  in “indifferenziato”
Scatola: cartone in “carta e cartone”, cassetta di legno meglio il riutilizzo
Palletlegno o plastica meglio il riutilizzo

 

Ritorna a La nostra produzione