MunJebel® Bianco “classico”

Il contatto con le bucce che utilizziamo per i nostri vini bianchi dà una combinazione di densità ed eleganza, e fa di questo vino un buon accompagnamento per una vasta varietà di piatti e di cucina, dal pesce alla carne bianca. Le vigne (Calderara, Borriglione, Crasà and Picciolo) si trovano fra 620 e 750 m. s.l.m. L’uvaggio è 50% Grecanico Dorato e 50% Carricante.

MunJebel® Bianco classico

Regione: Etna, Vallata Nord
Vigne: Calderara, Borriglione, Crasà and Picciolo
Varietà: Grecanico Dorato 50%, Carricante 50%
Età media delle vigne: 40+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera con pressatura soffice
Fermentazione: macerazione con le bucce e solo lieviti indigeni per circa 4 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 2500 a 5000 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 1 micron
Solforosa: valori possono variare tra 5 e 30 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e la stabilità del vino
Produzione annua: 5.000 bottiglie
Prima vendemmia: 2004
Denominazione: DOP Sicilia o IGP Terre Siciliane Bianco
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: 375ML, 750ML, 1500ML, 3000ML e 5000ML (solo su richiesta)
Bicchiere consigliato: Zalto Burgundy

 

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