SUSUCARU® Rosso

Il nostro rosso base è un uvaggio composto soprattutto da Nerello Mascalese (85%) e da altre varietà locali di tutte le nostre vigne vecchie: Nerello Cappuccio, Alicante Boushet, Minnella e Uva Francesa. Il nostro Susucaru rosso è espressione dell’Etna più tradizionale fatto usando varietà differenti: fragrante, elegante, con struttura e personalità.

SUSUCARU® Rosso (ex CONTADINO)

Regione: Etna, Vallata nord
Vigneti: Picciolo, Malpasso, Campo Re, Crasà, Piano Daini, Feudo di Mezzo
Varietà: Nerello Mascalese 85%, Nerello Capuccio, Minnella, Allicante Bouschet and Uva Francesa
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice 
Fermentazione: partenza con “pied-de-cuve” di soli lieviti indigeni con le bucce per circa 30 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 2500 liters fino a 7000 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce da 2 micron
Solforosa: I valori possono variare da 15 a 50 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e della stabilità del vino
Produzione annuale: 35.000 bottiglie
Prima annata: 2003
Denominazione: IGP Terre Siciliane Nerello Mascalese
Tipo di bottiglia: Borgognotta trasparente
Formati disponibili: 750ML, 1500ML, 3000ML e 5000ML (solo su richiesta)
Bicchiere consigliato: Zalto Bordeaux

RACCOLTA DIFFERENZIATA: per favore verificate le disposizioni del comune e separate i componenti in modo corretto. Suggeriamo, quando possibile, il riutilizzo invece di riciclare; ovviamente evitando la contraffazione…
Bottiglia: in “vetro”;
Tappo: Ardeaseal in “plastica”; tappo naturale in “organico”, tappo a vite in “vetro”, tappo versatore olio di oliva in “plastica”;
EtichettaSusucaru in “plastica”, MunJebel, Pistemutta e Magma in “carta e cartone” 
Capsula di gommalacca:  in “indifferenziato”
Scatola: cartone in “carta e cartone”, cassetta di legno meglio il riutilizzo
Palletlegno o plastica meglio il riutilizzo

 

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