SUSUCARU® Bianco
Tutto è cominciato nel 2021 con il progetto Patos® per Sondre Lerche, attraverso il nostro amico e importatore norvegese Jørgen Ljøstadt, per creare un vino bianco con un buon rapporto qualità prezzo, prodotto più tradizionalmente e fatto principalmente da Catarratto, che mi piace molto, specialmente quando viene dalla mia area preferita per vini bianchi in Sicilia, Alcamo. Lo scopo è produrre un vino più leggero con carattere e sapidità.

Regione: Alcamo
Esposizione: Sud
Altitudine: 150m. slm
Varietà: 100% Catarratto Extra Lucido
Età media delle piante: 20+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pressa tura soffice dell’uva
Fermentazione: inizio con “pied-de-cuve” usando solo lieviti indigeni e contatto sulle bucce per circa 12 ore
Maturazione: In vasche di vetroresina per circa 10 mesi
Chiarifica: No
Filtrazione: All’imbottigliamento con cartucce PP di 1 micron
Solforosa: i valori possono variare da 25 a 50 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e dalla stabilità del vino
Produzione annuale: circa 10.000 bottiglie
Prima annata: 2021
Denominazione: IGP Terre Siciliane Bianco
Tipo di bottiglia: Borgognotta trasparente
Formati disponibili: 750ML
Bicchiere consigliato: Zalto Universal
Raccolta differenziata: per favore, verificate le disposizioni del comune e separate i componenti in modo corretto. Suggeriamo, quando possibile, il riutilizzo, invece di riciclare, ovviamente evitando la contraffazione…
Bottle: in glass-recycling;
Closure: Ardeaseal in plastic-recycling; natural cork
in organic waste, screw cap
in glass-recycling, pouring closure olive oil
in plastic recycling
Label: Susucaru in plastic-recycling, MunJebel, Pistemutta and Magma
in paper-recycling
Wax cap: in non-recyclable waste
Case: carton in paper-recycling, wood case
best to be re-used
Pallet: wood or plastic
best to be re-used
Consideriamo il vino come un valore spirituale, culturale e storico, e perciò suggeriamo di assaporare questo nettare con rispetto e responsabilità.