MunJebel® Rosso VA, cuvée Vigne Alte

Questo Nerello Mascalese in purezza è un uvaggio delle nostre 3 vigne più alte (Vigne Alte): Tartaraci, Rampante soprana, Barbabecchi.  Il vino esprime perfettamente il valore e la precisione delle piante vecchie di Nerello Mascalese a piede franco degli alti terrazzamenti della Vallata Nord dell’ Etna. È il Cru che più si avvicina a un vino della Borgogna.

MunJebel® Rosso VA, cuvée Vigne Alte

Regione: Etna, Vallata nord
Posizione: Bronte (Tartaraci), Solicchiata (Barbabecchi e Rampante soprana)
Vigneti: Tartaraci (1000m. slm), Barbabecchi (910m. slm), Rampante soprana (870m. slm)
Esposizione: Nord, Nord-Est
Varietà: Nerello Mascalese 100%, a piede franco
Età media delle viti: 90+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera delle uve
Fermentazione:
partenza con un a “pied-de-cuve” di soli lieviti indigeni e contatto sulle bucce per circa 50 giorni
Maturazione:
In vasche neutre di vetroresina da 1200 a 2.500 litri per 18 mesi, ed altri 18 mesi in bottiglia
Chiarifica:
No
Filtrazione:
Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP da 5 micron
Solforosa:
I valori possono variare da 15 a 50 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e della stabilità del vino
Produzione annua:
 2.500 bottiglie
Prima annata: 2010
Denominazione: Etna Rosso DOP o IGP Terre Siciliane Nerello Mascalese
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: 750ML, 1500ML e 3000ML
Bicchiere consigliato: Zalto Burgundy

Come riciclare: Suggeriamo, quando possibile, il riutilizzo invece di riciclare; ovviamente evitando la contraffazione…
Bottiglia: in “vetro”;
Tappo: Ardeaseal in “plastica”; tappo naturale in “organico”, tappo a vite in “vetro”, tappo versatore olio di oliva in “plastica”;
EtichettaSusucaru in “plastica”, MunJebel, Pistemutta e Magma in “carta e cartone” 
Capsula di gommalacca:  in “indifferenziato”
Scatola: cartone in “carta e cartone”, cassetta di legno meglio il riutilizzo
Palletlegno o plastica meglio il riutilizzo

 

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