MunJebel® Rosso MC, contrada Monte Colla

Questo puro Nerello Mascalese viene dal nostro Cru in contrada Monte Colla. La vigna è estremamente ripida e terrazzata, perfettamente esposta al sole e posta proprio davanti al monte Etna. Il suolo argillo-sabbioso e le vecchie piante di Nerello Mascalese piantate nel 1946, portano a un’espressione più ricca e potente, ma allo stesso tempo elegante. È il nostro “Hermitage” dell’Etna.
MunJebel® Rosso MC, contrada Monte Colla

Regione: Etna, Vallata Nord
Vigna: Monte Colla
Altitudine: 760m. slm
Posizione: Castiglione di Sicilia
Varietà: Nerello Mascalese 100%
Età media delle piante: 70+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice
Fermentazione: partenza con “pied-de-cuve” di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 60 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 1500 a 2500 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 5 micron
Solforosa: valori possono variare tra 5 e 30 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e la stabilità del vino
Produzione annua: circa 2.000 bottiglie
Prima annata: 2011
Denominazione: DOP Sicilia o IGP Terre Siciliane Nerello Mascalese
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: 750ML, 1500ML, 3000ML e 5000ML (solo su richiesta)
Bicchiere consigliato: Zalto Burgundy

 

Ritorna a La nostra produzione