MunJebel® Rosso MC, contrada Monte Colla

Questo Nerello Mascalese in purezza viene dal nostro cru in contrada Monte Colla. Si tratta di una vigna molto in pendenza e terrazzata, esposta perfettamente al sole e ai venti, e proprio davanti all’Etna. Il vigneto, su argilla sabbiosa e composto di vecchie viti di Nerello Mascalese, piantate nel 1946, produce un vino ricco e potente che mantiene tuttavia grazia ed eleganza. È il nostro “Hermitage” dell’Etna.
MunJebel® Rosso MC, contrada Monte Colla

Regione: Etna, Vallata Nord
Posizione: Castiglione di Sicilia
Vigneto: Monte Colla
Esposizione: Sud-Sud-Ovest
Altitudine: 750m.-780M. Slm
Varietà: Nerello Mascalese 100%
Età media delle viti: 70+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera dell’uva
Fermentazione: partenza con un “pied-de-cuve” di soli lieviti indigeni e contatto sulle bucce per circa 50 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 1500 a 2500 litri per 18 mesi, e per altri 18 mesi in bottiglia 
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP da 5 micron 
Solforosa: I valori possono variare da 15 a 50 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e della stabilità del vino 
Produzione annua: circa 2.500 bottiglie
Prima annata: 2011
Denominazione: DOP Sicilia o IGP Terre Siciliane Nerello Mascalese
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: 750ML, 1500ML, 3000ML 
Bicchiere consigliato: Zalto Burgundy
 
Come riciclare: Suggeriamo, quando possibile, il riutilizzo invece di riciclare; ovviamente evitando la contraffazione…
Bottiglia: in “vetro”;
Tappo: Ardeaseal in “plastica”; tappo naturale in “organico”, tappo a vite in “vetro”, tappo versatore olio di oliva in “plastica”;
EtichettaSusucaru in “plastica”, MunJebel, Pistemutta e Magma in “carta e cartone” 
Capsula di gommalacca:  in “indifferenziato”
Scatola: cartone in “carta e cartone”, cassetta di legno meglio il riutilizzo
Palletlegno o plastica meglio il riutilizzo

 

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