MunJebel® Rosso FM, contrada Feudo di Mezzo – sottana

Feudo di Mezzo è una contrada vasta, per questo preferisco separare la parte inferiore (sottana) da quella superiore (soprana o Porcaria). Sebbene si trovi più in basso, nel fondo valle, i vini hanno una certa eleganza, tipica di quest’area. Il suolo è relativamente profondo, e in annate umide questo può creare qualche problema, anche se la buona ventilazione del sito aiuta a raggiungere la maturazione. Una morbidezza e un’eleganza che ricorda la Borgogna, anche in annate calde, danno a questo vino finezza e personalità.

MunJebel® Rosso FM, contrada Feudo di Mezzo – sottana

Regione: Etna, Vallata Nord
Vigna: contrada Feudo di Mezzo, sottana
Altitudine: 580m. slm
Posizione: Passopisciaro
Varietà: Nerello Mascalese 100%
Età media delle piante: 40+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice
Fermentazione: partenza con “pied-de-cuve” di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 60 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 1500 a 2500 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 5 micron
Solforosa: valori possono variare tra 5 e 30 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e la stabilità del vino
Produzione annuale: circa 2.500 bottiglie
Prima annata: 2014
Denominazione: Etna Rosso DOP o IGP Terre Siciliane Nerello Mascalese
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: 750ML, 1500ML, 3000ML e 5000ML (solo su richiesta)
Bicchiere consigliato: Zalto Borgogna

 

Ritorna a La nostra produzione