MunJebel® Rosso CS, contrada Zottorinoto – Chiusa Spagnolo

Questo puro Nerello Mascalese viene dalla nostra vigna a piede franco nella contrada Zottorinoto, più specificatamente nella sezione chiamata Chiusa Spagnola, situata nella parte bassa della valle, quasi nascosta, come in un anfiteatro, circondata da pietra lavica. È una vigna unica, piantata intorno al 1925, ad un’altezza minore (620m slm), che produce un vino profondo e tannico, più lento ad esprimersi e che richiama un Nebbiolo comparato agli altri Cru, e con un colore più chiaro.

MunJebel® Rosso CS, contrada Zottorinoto - Chiusa Spagnolo

Regione: Etna, Vallata Nord
Vigna: contrada Zottorinoto, cru Chiusa Spagnolo
Altitudine: 620m. slm
Posizione: Solicchiata
Varietà: Nerello Mascalese 100%
Età media delle piante: 80+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice
Fermentazione: partenza con “pied-de-cuve” di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 60 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 1500 a 2500 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 5 micron
Solforosa: valori possono variare tra 5 e 30 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e la stabilità del vino
Produzione annua: circa 2.500 bottles
Prima annata: 2012
Denominazione: Etna Rosso DOP o IGP Terre Siciliane Nerello Mascalese
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: 750ML, 1500ML, 3000ML e 5000ML (solo su richiesta)
Bicchiere consigliato: Zalto Burgundy

 

Ritorna a La nostra produzione