MunJebel® Rosso BB, contrada Barbabecchi

Ci sono annate quando le condizioni non ci portano a raccogliere una qualità perfetta di uve per il nostro Grand Vin Magma®, come per esempio 2005, 2010 e 2018. In tal caso abbiamo 2 opzioni: usare le uve per il MunJebel® classico o Susucaru® o vinificare le uve separatamente per uno dei cru MunJebel® per dimostrare la qualità e personalità di questo grand cru anche se purtroppo non siamo arrivato al livello per il nostro Grand Vin, Magma®. E proprio questo che abbiamo fatto nel 2010 con un MunJebel® 10th Anniversary ed è quello che abbiamo deciso anche per il 2018 come MunJebel® BB che rappresentano le iniziali del vigneto in contrada Barbabecchi.

MunJebel® Rosso BB, contrada Barbabecchi

Regione: Etna, Vallata Nord
Vigna: contrada Barbabecchi
Altitudine: 870m.-910m. s.l.m.
Posizione: Solicchiata
Varietà: Nerello Mascalese 100% (franco di piede)
Età media della vigna: 100+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice
Fermentazione: partenza con “pied-de-cuve” di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 60 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 1200 a 2500 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 5 micron
Solforosa: valori possono variare tra 5 e 30 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e la stabilità del vino
Produzione annua: circa 1.500 bottiglie
Annate: 2010 e 2018
Denominazione: DOP Sicilia o IGP Terre Siciliane Nerello Mascalese
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: 750ML, 1500ML, 3000ML e 5000ML (solo su richiesta)
Bicchiere consigliato: Zalto Burgundy

 

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