MunJebel® Bianco VA, cuvée Vigne Alte

Un vino bianco speciale, proveniente dalle vigne Tartaraci e Zacchino Pietre, situate a 1000m slm, e al limite oltre il quale non si piantavano più vigne sull’Etna. Un bianco longevo e di carattere che combina densità, ottima acidità, mineralità e struttura.

MunJebel® Bianco VA, cuvée Vigne Alte

Regione: Etna, Nord-Est e Nord-Ovest
Vigneti: Tartaraci (1000m. slm) e Zacchino Pietre (920m. slm)
Posizione: Maletto (Tartaraci), Linguaglossa (Zacchino Pietre)
Varietà: Grecanico Dorato 60%, Carricante 10%, Coda di Volpe 30% (piede franco)
Eta medie delle piante: 60 a 90+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera con pressatura soffice
Fermentazione: macerazione con le bucce e solo lieviti indigeni per circa 4 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 400 a 1200 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 0,8 micron
Solforosa: valori possono variare tra 5 e 30 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e la stabilità del vino
Produzione annuale: circa 250 magnum
Prima annata: 2015
Denominazione: DOP Sicilia o IGP Terre Siciliane Bianco
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: solo 1500ML
Bicchiere consigliato: Zalto Borgogna

 

Ritorna a La nostra produzione