MunJebel® Rosso “classico”

Un vino ricco e fragrante di Nerello Mascalese in purezza proveniente da vigne differenti, in parte da quelle migliori, dove produciamo i nostri Cru (Zottorinoto-Chiusa Spagnolo, Feudo di Mezzo-Porcaria, Pontale Palino) in parte da quelle designate per questo vino specifico (Rampante, Piano Daini and Crasà). Un Nerello Mascalese classico, tradizionale, con tannini e dolcezza di frutta matura. Questo rappresenta la mia visione di un vino ricco, generoso, elegante e tradizionale della Vallata Nord dell’Etna.

MunJebel® Rosso

Regione: Etna, Vallata Nord
Vigne: Zottorinoto-Chiusa Spagnolo, Feudo di Mezzo-Porcaria, Crasà, Piano dei Daini
Varietà: Nerello Mascalese 100%
Età media delle vigne: 60+ years
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice
Fermentazione: partenza con “pied-de-cuve” di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 60 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 2500 a 7000 litri
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 5 micron
Solforosa: valori possono variare tra 5 e 30 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e la stabilità del vino
Produzione annua: 12.000 bottles
Prima annata: 2001
Denominazione: Etna Rosso DOP (prima del 2016 IGP Terre Siciliane Nerello Mascalese)
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: 375ML, 750ML, 1500ML, 3000ML e 5000ML (solo su richiesta)
Bicchiere consigliato: Zalto Burgundy

 

Ritorna a La nostra produzione